Jumat, 04 Mei 2012

MAKANAN INDONESIA DAN SAUS KACANG

Entah mengapa jadi tergila-gila dengan saus kacang. Makan terasa hampa tanpanya <--- Agak Lebay. Tapi, beberapa makanan indonesia yang satu ini akan menjawab kenapa saya tergila-gila dengan makanan bersaus kacang. :D

1. Gado-gado
Makanan ini terbuat dari aneka macam sayuran ( toge, mentimun, jagung dan lainnya) yang telah direbus dan dicampur saus kacang, ada juga yang ditambah telur dan kerupuk juga tahu sebagai pelengkap ----->> dan jadilah gado-gado, nyummy :D


 2. Ketoprak
Hampir sama dengan gado-gado tapi ini ada ketupatnya dan kalau di sekolah dulu dapet gorengan sebagai pelengkap. Bahan lainnya ada timun, tahu, tauge dan bihun. Mungkin perbedaan ketoprak dan gado-gado ada di rasa bawang putih yang 'heeeeh' dan sayurang gado-gado lebih lengkap. Terus ketoprak juga bisa ditambah bawang goreng dan kerupuk untuk pelengkapnya.


3.  Siomay
Kalau di Cina, siomay itu salah satu jenis dimsum. Tapi, di indonesia siomay udah dimodifikasi sedikit berbeda. Kalau di sini biasana pake ikan tenggiri dan tapioka, dan beberapa tambahan seperti :
- Pare
- Kentang
- Tahu
- Otak-otak
- dll
Terus tidak lupa pakai saus kacang dong, :D
4.Sate ayam
Umumnya, sate ayam diberi saus kacang. Yang paling top di Indonesia ya sate madura. Bumbunya ga nek-neko namun meresap karena dilakukan beberapa kali. Dagingnya dipotong kecil-kecil terus dibakar dan sajikan dengan saus kacang, hehe


Mmm, kayakna segini aja deh .. sebenarnya masi ada banyak .. cuman gw rasa ini yang paling populer di masyarakat. Aduh ngiler deh jadinya hhaha. :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar